Распечатать

За неделю донские спасатели выручили из беды несколько сотен рыбаков 

Автор Наконечный Владимир Александрович

На Дон окончательно пришла весна: плюсовая температура воздуха сохраняется даже ночью практически во всех районах области.  В связи с этим спасательные службы Ростовской области приведены в состояние повышенной боевой готовности, ведь где-то рыбаки еще не закончили зимний сезон, а где-то уже открыли навигацию.
-Не смотря на усиленное патрулирование расчетами спасателей и информирование населения об опасностях тонкого льда, сохраняется высокая посещаемость водных объектов любителями рыбной ловли, - говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – За последнюю неделю работникам областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море удалось убедить выйти на берег более 300 человек. А так же спасти 3  беспечных рыбаков, провалившихся в треснувший лед.
С начала марта многие рыбаки перешли от подледной, зимней рыбалки к летней. Этот период спасатели считают очень тревожным, так как на водоем выходят на плавсредствах десятки человек. Рыбаки не считают нужным взять с собой спасательные жилеты, не проверяют свои катера и лодки после зимней «консервации» на предмет исправности и целостности и находятся, порой, в состоянии алкогольного опьянения. Это становится  основными причинами происшествий на воде.
Таянье снега и подъем воды в  межсезонье  доставляет немало хлопот и жителям некоторых сельских поселений Ростовской области, не увлекающихся рыбалкой.  Так, например, в Белокалитвинском районе «большая вода» перерезала дорогу от станицы Краснодонецкая да поселка Синегорский. В течение недели спасатели Белокалитвинского поисково-спасательного подразделения помогали добраться из одного населенного пункта до другого и простым местным жителям, и работникам социально-значимых объектов - врачам, учителям. До момента уменьшения уровня воды было переправлено более 200  человек.
-Спасатели всегда готовы прийти на помощь, - говорит Сергей Панов. –  Мы активно ведем профилактическую работу среди населения, в том числе в образовательных учреждениях, в дошкольных заведениях и всегда, заканчивая беседу мы говорим: в случае возникновения нештатных ситуаций не задумываясь, немедленно звоните на телефон экстренного реагирования «112».

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области