Распечатать

Особое внимание уделяется безаварийному пропуску паводковых вод. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

На прошедшей неделе с учетом начала весеннего половодья на реках области основное внимание уделялось безаварийному пропуску паводковых вод.
С 18 февраля организована работа 52 постов по замеру уровней воды (21 муниципальный пост и 31 пост Росгидромета). Замеры проводятся ежедневно. По предварительному прогнозу гидрометцентра опасные уровни не прогнозируются.
В период с 24 по 26 февраля в результате обильного снеготаяния и выпадения осадков в пяти муниципальных районах и в городе Шахты подтапливались территории 152 частных домовладений.
Был введен режим «чрезвычайной ситуации» в Федосеевском сельском поселении Заветинского района и Зезерском сельском поселении Тацинского района.
Режим «повышенной готовности» вводился в Шахтах, а также на некоторых территориях Константиновского, Ремонтненского и Дубовского районов.
Для ликвидации последствий подтоплений привлекалось  340 чел. и 112 ед. техники. В целях координации управления силами и средствами на ЦУКС была организована работа межведомственного оперативного штаба. В зоне подтоплений проводился усиленный мониторинг и работы по откачке воды, приведены в готовность два пункта временного размещения. Обстановка стабилизировалась  26 февраля, пострадавших нет. В водоемах Дона уровень воды нормализовался, угрозы населению нет. Аварийно-восстановительные работы проводятся в плановом режиме.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области