Распечатать

Спасатели Ростовской области оказывают помощь на дорогах! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С 18.00 14.02.2017 на территории Ростовской области произошло ухудшение погодных условий, обусловленное сильными осадками в виде снега, метели.
В соответствии с распоряжением директора ДПЧС Ростовской области С.П. Панова Алексеево-Лозовский, Миллеровский, Тарасовский, Тацинский, Морозовский и Специализированный поисково-спасательные отряды департамента были приведены в готовность № 1.
Выдвинуто и развернуто на автодорогах области 6 подвижных пунктов обогрева, эвакуаторы «Чайка-Сервис 2785 G3» направлены для ликвидации дорожных заторов, также для проведения работ выделены снегоболотоходы «Бобр». Организовано патрулирование наиболее сложных участков автомобильных дорог в зонах ответственности всех подразделений областной поисково-спасательной службы.
В течение суток отбуксировано на проезжую часть 14 застрявших транспортных средств, в том числе: 4 легковых автомобиля, 9 грузовых автомобилей и 1 автобус. Выполнено 20 выездов на патрулирование. Всего в ходе работы пунктов обогрева и патрулирования автомобильных дорог оказана помощь 104 чел.
В муниципальных образованиях готовы к работе вдоль федеральных трасс 64 пункта обогрева (42 стационарных и 22 мобильных) вместимостью более 3 тысяч человек и 59 пунктов питания (40 стационарных и 19 мобильных). Для них выбраны места на наиболее проблемных участках федеральных автодорог.
Областными спасателями ликвидированы последствия ДТП в Миллеровском районе (874 км а/д М-4 «Дон»), при этом спасено 2 чел. Оказана помощь АСФ г. Шахты в ликвидации последствий ДТП (1018 км а/д М-4 «Дон»), где был транспортирован полуприцеп автоцистерна грузового автомобиля из кювета с помощью тягача «Чайка-сервис».
Всего к выполнению задач было привлечено 108 спасателей и 37 ед. техники.
Силами противопожарной службы области оказана помощь в ликвидации последствий ДТП в Боковском районе (98 км а/д Миллерово-Вешенская), где водитель пассажирского автобуса «Хендай» не справился с управлением на скользкой дороге и допустил съезд в кювет. Пассажиры автобуса отправлены попутным транспортом, водитель был доставлен в ПЧ № 219 ДПЧС Ростовской области на ночлег.
Спасатели Ростовской области еще раз хотят напомнить, каждый участник дорожного движения должен знать – если он попал в беду, и ему срочно потребовалась помощь спасателей, он может позвонить по телефону системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и ему обязательно помогут.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области