Распечатать

Все 55 муниципальных образований Ростовской области работают в режиме опытной эксплуатации Системы-112.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

По решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева в Ростовской области была создана и в данный момент работает в режиме опытной эксплуатации система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».
Менее чем за год органами местного самоуправления подготовлены помещения для размещения оборудования в единых дежурно-диспетчерских службах. В кратчайшие сроки специалисты проложили волоконно-оптические линии связи. Все дежурные службы оснащены автоматизированными рабочими местами. С «нуля» был создан основной центр обработки вызовов Системы-112.
Система-112 объединяет диспетчерские и экстренные службы, значительно сокращая время их реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия и на обращения граждан. С 20 января 2017 года все 55 муниципальных образований Ростовской области работают в режиме опытной эксплуатации Системы-112.
1 сентября 2016 года в Ростовской области была начата опытная эксплуатация Системы-112. Сначала на территории 4-х муниципальных образований, а 5 декабря к ним присоединились еще 17 муниципалитетов. 20 января в Систему-112 были введены остальные 34 территории. Таким образом, сегодня все 55 муниципальных образований Ростовской области работают в режиме опытной эксплуатации Системы-112.
За время работы в систему поступило уже более 400 тысяч вызовов, из которых на 42 тысячи потребовалось реагирование экстренных оперативных служб. Ежедневно по номеру «112» поступает порядка 4500 звонков.
Целью опытной эксплуатации – станет проведение в конце мая проведение государственных испытаний, а сейчас главное выявить и устранить недостатки, и изучить все сильные места структуры, пояснил директор департамента Сергей Панов.
Более 5000 вызовов за одни сутки, поступает в «Службу-112 Ростовской области». В 695 случаях потребовалось реагирование экстренных оперативных служб. Такие данные ежедневно фиксируются областной службой, где незначительно меняется лишь ежедневное количество звонков.
Забота о жизни и здоровье донских граждан, беспокойство о сохранности имущества людей, обеспечение личной и общественной безопасности, необходимость противодействия терактам, угрозам техногенного, природного характера продиктовали необходимость быстрого реагирования на все возникающие угрозы, поясняет заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
На единый номер «112» можно дозвониться с любого телефона – стационарного или сотового, даже если в нем нет sim-карты. Важно знать, что  на звонок обязательно ответят.
За время работы в систему уже поступило более 450 тысяч вызовов, из которых на 60 тысяч потребовалось реагирование экстренных оперативных служб.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
26.06.2017 9:57:46

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области