Распечатать

Все муниципальные образования области подключены к опытной эксплуатации Системы-112. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Система-112, создаваемая по решению губернатора, задумана как структура, позволяющая объединить диспетчерские и экстренные службы, значительно сократить время их реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия и на обращения граждан. Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ростовской области проделана огромная работа по внедрению этой системы.
Всего за один год органами местного самоуправления подготовлены помещения для размещения оборудования в единых дежурно-диспетчерских службах. Проведена прокладка волоконно-оптических линий связи. «С нуля» создан основной центр обработки вызовов Системы-112, который оборудован и оснащён в соответствии с самыми современными требованиями.
С 1 сентября 2016 года в Ростовской области была начата опытная эксплуатация Системы-112 на территории четырех муниципальных образований, 5 декабря к ним присоединились еще 17 муниципалитетов. 20 января 2017 года в Систему-112 были введены остальные 34 территории Дона. Таким образом, на настоящий момент все муниципальные образования Ростовской области работают в режиме опытной эксплуатации Системы-112. За время работы в систему поступило более 360 тысяч вызовов, из которых на 34 тысячи потребовалось реагирование экстренных оперативных служб.
Первые результаты опытной эксплуатации системы в 55 муниципальных образованиях говорят о том, что ежедневно по номеру «112» поступает порядка 4500 звонков, из которых около 200 переадресовываются на центр обработки вызовов.
Основная цель опытной эксплуатации – это проверка работоспособности создаваемой системы. В настоящее время стоит главная задача - выявить и устранить недостатки. Все это необходимо сделать до проведения государственных испытаний, которые запланированы на май-июнь.
К примеру, уже решена проблема, выявленная в ходе подключения службы полиции в муниципальных образованиях. За два месяца были установлены маршрутизаторы, которые позволили расширить технические возможности и подключить дополнительно 78 каналов связи. На сегодняшний день подключены все 72 автоматизированных рабочих места полиции на местах плюс дополнительно 8 АРМов в районах города Ростова-на-Дону, что позволит в дальнейшем направлять вызовы непосредственно оператору зоны реагирования города-миллионника.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2017 15:40:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области