Распечатать

В период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории области чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории области чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.
Органы управления и силы постоянной готовности обеспечивали безопасность населения в усиленном режиме функционирования  (с 30 декабря 2016 г. до 09.00 09 января 2017 г.).
Ежедневно на круглосуточном дежурстве от пожарно-спасательных и других экстренных служб находилось более 1 тысячи человек и 400 единиц техники. Такое же количество сил и средств содержалось в резерве.
Органами местного самоуправления на ежедневное дежурство были привлечены ответственные лица от администраций муниципальных образований, представители общественных организаций, добровольных пожарных дружин и казачества.
В результате принятых мер все места проведения праздничных мероприятий, социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей, а также пункты реализации и хранения пиротехнических изделий находились под постоянным контролем.
Все детские "ёлки" и другие массовые праздничные мероприятия прошли в штатном режиме, без происшествий.
На водных объектах области с учетом неустойчивых погодных условий и наличия тонкого льда осуществлялся усиленный мониторинг обстановки.
В местах массового выхода на лед любителей зимней рыбалки и катания на коньках постоянно осуществлялось патрулирование и дежурство спасателей. Областными спасателями выполнено более 400 профилактических рейдов, в ходе которых  проведено более 300 бесед с вручением памяток и удалено с неокрепшего льда 27 рыбаков. Фактов гибели людей не зафиксировано.           
На автодорогах области за период выходных и праздничных дней пожарно-спасательные расчеты привлекались к ликвидации последствий ДТП 16 раз, при этом спасено и оказана помощь 34 пострадавшим.
Всего за новогодние праздники пожарно-спасательными подразделениями выполнено 526 выездов на пожары и происшествия, при их ликвидации оказана экстренная помощь 368 пострадавшим. Помощь в работе полиции и медицинской службы спасатели оказывали 36 раз. По обращениям  граждан выполнено 157 выездов.
За период Новогодних и Рождественских праздников операторами-112 принято и обработано более 30 тыс. вызовов, из которых более 5 тыс. потребовали реагирования экстренных служб, в том числе двух и более одновременно. Благодаря работе системы время привлечения служб сведено до минимума.
Проведена очередная гуманитарная акция. К новогодним праздникам для детей Донбасса собрано 3118 подарков (органами исполнительной власти и администрациями муниципалитетов области).
28 декабря областными спасателями новогодние подарки (1,6 т подарки и 2 т мандарины) доставлены в город Ровеньки Луганской области. Всего за 2016 год на Донбасс доставлено 118,3 т. гуманитарных грузов.
На текущей неделе основной задачей будет подготовка оборудованных мест для проведения обрядовых купаний в Православный праздник Крещение Господне 19 января. Для подготовки и организации крещенских купаний будут задействованы все муниципальные образования и областные пожарно-спасательные службы.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области