Распечатать

Пожарно-спасательные силы Ростовской области переходят на усиленный режим несения службы. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В области продолжается подготовка к проведению Новогодних и Рождественских праздников. На период праздничных дней для своевременного реагирования, при возникновении нештатных ситуаций, областная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переводится на усиленный режим функционирования (с 30 декабря).
В случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации предусмотрено усиление оперативного дежурства на пунктах управления, а так же дежурных пожарно-спасательных расчетов.
Ежедневно в праздничные и выходные дни в составе пожарно-спасательных подразделений на дежурство будут заступать более 1 тысячи человек и почти 400 единиц техники. Такое же количество сил и средств, в том числе из состава добровольных пожарных команд, составит резерв на случай осложнения обстановки.
Все объекты проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей (2561 ед.) и места продаж пиротехнических изделий (95 ед.) проверены специалистами государственного пожарного надзора совместно с органами местного самоуправления. Выявленные в ходе проверок нарушения требований пожарной безопасности устранены.
С руководителями и обслуживающим персоналом проведены инструктажи и практические тренировки по вопросам пожарной безопасности. До организаторов праздников доведена информация о запрете проведения огневых шоу и фейерверков в зданиях.
Привлечены средства массовой информации для систематической передачи обращений к организаторам новогодних мероприятий и населению о соблюдении бдительности и мер пожарной  безопасности.


В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области