Распечатать

Новогодний подарок спасателям Ростовской области. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Монтаж, внутренняя отделка и оборудование быстровозводимого модульного здания для размещения нового поисково-спасательного отряда «Южный» в районе аэропорта «Платов» будут завершены в ближайшие дни до окончания текущего года. Об этом руководители и представители подрядных организаций доложили заместителю губернатора Ростовской области Вадиму Артемову во время совещания на сдаточном объекте.
В 2016 году на создание нового поисково-спасательного отряда, решением главы региона выделено 12 миллионов рублей.
-В современном, просторном, светлом здании поисково-спасательного отряда предусмотрено все необходимое для несения службы, - прокомментировал результаты поездки замглавы региона. – Теплые боксы и складские площади, классы и служебные помещения, места отдыха и приема пищи. Продуманы системы электроснабжения, освещения, отопления, водоснабжения и канализации. От готовности немедленно приступить к ликвидации последствий ЧС, спасателя ничего не должно отвлекать.
В настоящее время здание подключено к системам жизнеобеспечения по временной схеме. До начала функционирования отряда к зданию будут подключены все системы жизнеобеспечения на постоянной основе. Дата начала функционирования отряда определена 20 февраля 2017 года. С учетом этого ведется работа по подбору персонала для укомплектования отряда. С 9 января 2017 года запланировано начало обучения по программе первоначальной подготовки спасателей в ГКУ РО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области». Аттестация спасателей запланирована на 18 февраля.  Штатная численность отряда составит 37 человек, ежесуточно на дежурство будут заступать 9 человек.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился в I квартале 2017 года направить около 25 миллионов рублей на приобретение специальной техники для оснащения отряда.
-Выполнение мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденной дорожной картой по подготовке отряда к выполнению задач по предназначению, - подчеркнул Вадим Артемов.
Справочно. Основной задачей всех поисково-спасательных отрядов Ростовской области является  оперативное реагирование на дорожно-транспортные происшествия с целью оказания помощи пострадавшим, их эвакуации и ликвидации последствий ДТП на автодорогах Ростовской области. На ПСО «Южный» помимо функций по ликвидации дорожно-транспортных происшествий на автомобильной дороге М-4 и других строящихся автодорог Аксайского, Октябрьского и Родионово-Несветайского районов, возложены дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов.
Особое внимание обращается на обеспечение пожарной безопасности важных объектов аэропортового комплекса – пассажирского терминала, таможенного терминала, терминала «Почты России», газопровода высокого давления, распределительной подстанции электроснабжения и водоочистных сооружений, как на этапе строительства, так и в период эксплуатации.
На вооружении  специалистов отряда будут находиться:
3 специальных автомобиля (2 пожарных автомобиля, 1 специализированный автомобиль газодымозащитной службы) для обеспечения пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов; 1 аварийно-спасательный автомобиль для реагирования на ДТП с целью оказания помощи пострадавшим, минимизации материального ущерба и ликвидации их последствий на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон»; комплекты необходимого гидравлического  и другого аварийно- спасательного инструмента.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
26.06.2017 9:57:46

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области