Распечатать

С ухудшением погоды на территории Ростовской области силы и средства департамента приведены в повышенную готовность. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

8 декабря в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, снег, метель, гололед) все областные, муниципальные пожарно-спасательные подразделения и службы экстренного реагирования функционировали в усиленном режиме.
Из-за угрозы нагонной волны в 5 муниципалитетах (Азовский, Неклиновский, Мясниковский р-ны, г. Азов, Таганрог), попадающих в зону подтопления, вводился режим «Повышенная готовность» и развертывались оперативные штабы.
Для оказания помощи и спасения населения департаментом было выделено -184 спасателей, 45 единиц пожарной и спасательной техники  и 35 ед. плав средств.
Для прикрытия автодорог М-4 и М-21 от департамента было выделено «Чайка – сервис» 3 единицы, «Камаз» - тягач -1 ед. и 11 человек спасателей.
Развёрнуто 3 пункта обогрева (2 на базе, а/м «Камаз» и 1 на базе, а/м «Зил» задействовано 6 спасателей.
9 декабря в режиме видеоконференции проведено внеплановое заседание областной комиссии по ЧС, на котором рассмотрен вопрос о ходе ликвидации последствий неблагоприятных природных явлений и поставлены задачи на исполнение.
Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области рекомендует жителям внимательно относиться к таким предупреждениям, соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными. В такую погоду значительно возрастает рост ДТП и ЧС.
В этот период водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. В случае выезда - соблюдайте скоростной режим и дистанцию, своевременно позаботьтесь о смене автошин.
При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.
Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните по телефону единой службы – 112.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
26.06.2017 9:57:46

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области