Распечатать

С наступлением периода осенней рыбалки во избежание гибели на водоемах соблюдайте элементарные меры безопасности. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

О том, что рыбалка — прекрасный вид активного отдыха, знают все. А вот о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже вроде бы давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли  необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.
Несмотря на это;
08 ноября 2016 года в 13.20 на акватории Ростовской области был спасен человек. Наблюдая за оперативной зоной ответственности спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения заметили в районе паромной переправы в ст. Багаевской мужчину, подающего сигналы о помощи. Рядом с тонущим рыбаком дрейфовала перевернутая лодка с мотором. Расчет спасателей  направились к пострадавшему. Не прошло и 2 минут, как утопающий уже был на борту спасательного судна. Лодка рыбака была также отбуксирована к берегу. Спасенный был доставлен на берег, где стоял его автомобиль. От медицинской помощи отказался.
Департамент по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области  предупреждает об опасности рыбной ловли в осенний период. Вода в последние осенние месяцы уже довольно холодная, и в случае, если лодка перевернулась, и рыбак упал в воду, намокшая одежда потянет его вниз, сковывая каждое движения. Поэтому спастись бывает довольно трудно.  
С наступлением периода осенней рыбалки во избежание гибели на водоемах соблюдайте элементарные меры безопасности при ловле рыбы, в частности, при ужении с лодки.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области