Распечатать

В аэропорту «Южный» решением Правительства Ростовской области в 2017 году будет открыт и заступит на дежурство пожарно-спасательный отряд. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи с созданием поисково-спасательного отряда в районе строящегося под Ростовом-на-Дону аэропортового комплекса, количество спасателей Ростовской области с 1 января 2017 года увеличится на 37 человек. Такое решение было принято на заседании регионального правительства  2 ноября.
На основании Областного Закона Ростовской области от 21.12.2015 №473-ЗС «Об областном бюджете на 2016 год», а также в целях реализации государственной программы Ростовской области «Развитие транспортной системы», утверждённой Постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 г., Государственным казенным учреждением Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» в августе 2016 года начато строительство здания нового поисково-спасательного отряда, который станет 15 отрядом в составе службы и будет называться «Южный».   Разместится отряд в Аксайском районе, КСП им. Ленина  в районе аэропорта «Южный».
Земельный участок, на котором ведётся строительство поисково-спасательного отряда, выбирался очень тщательно с учётом всех  транспортных развязок, инфраструктур района и полностью вошёл в «Зону  планируемого размещения объектов капитального строительства аэропортового комплекса «Южный».
Основной задачей всех поисково-спасательных отрядов РО ПСС является  оперативное реагирование на дорожно-транспортные происшествия с целью оказания помощи пострадавшим, их эвакуации и ликвидации последствий ДТП на автодорогах Ростовской области. На ПСО «Южный» помимо функций по ликвидации дорожно-транспортных происшествий на автомобильной дороге М-4 и других планируемых к  строительству автодорог Аксайского, Октябрьского и Родионово-Несветайского районов, возложены дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов. Особое внимание обращается на обеспечение пожарной безопасности важных объектов аэропортового комплекса – пассажирского терминала, таможенного терминала, терминала почты России, газопровода высокого давления, распределительной подстанции электроснабжения и водоочистных сооружений, как на этапе строительства, так и в период эксплуатации.
Месторасположение отряда полностью позволяет обеспечить оперативное решение всего комплекса задач, возложенных на него.
В связи дополнительными задачами по обеспечению пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный» и 5 прилегающих населенных пунктов с численностью населения более 4,5 тыс. чел., возложенными на ПСО, на вооружении  специалистов отряда будут находиться:
3 специальных автомобиля (2 пожарных автомобиля 1 специализированный автомобиль (газодымозащитной службы)) для обеспечения пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов;
1 аварийно-спасательный автомобиль для реагирования на ДТП с целью оказания помощи пострадавшим, минимизации материального ущерба и ликвидации их последствий на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон»;
Комплекты необходимого гидравлического  и другого аварийно- спасательного инструмента.  

-Решением губернатора области поисково-спасательный отряд станет многофункциональным и на него будут возложены дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности аэропортового комплекса «Южный», прилегающих населенных пунктов и строящихся автомобильных дорог, - говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - Требование главы региона – максимально обеспечить безопасность жителей Ростовской области и приезжающих к нам гостей.

Штатная численность отряда составит 37 человек, ежесуточно на дежурство будут заступать 9 человек. Все сотрудники, принятые на должность спасателя в Южный  поисково-спасательный отряд в январе пройдут обучение по программе первоначальной подготовки спасателей в «Учебно - методическом центре ГО и ЧС Ростовской области».
 В феврале 2017 года планируется, что отряд  «Южный» будет готов к выполнению задач по предназначению и заступит на боевое дежурство.

В.А. Наконечный 261-91-16:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
26.06.2017 9:57:46

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области