Распечатать

Спасатели Ростовской области спешат на помощь… 

Автор Наконечный Владимир Александрович

24 августа в 04.49 на пульт дежурного ЕДДС 112 поступило сообщение о том, что на 887 км федеральной трассы М4 «Дон» (Каменский район)) водитель микроавтобуса «Форд Транзит» (Республика Украина) не справился с управлением и допустил столкновение транспортного средства с разграничительным бордюром, срочно нужна помощь. В результате происшествия двое пассажиров погибли на месте, семь участников ДТП переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. К ликвидации последствий ДТП (стабилизация транспортного средства, деблокирование пострадавших и погибших, отключение АКБ, помощь сотрудникам СМП) привлекались спасатели Тарасовского поисково-спасательного отряда.

25 августа в 05:02 Миллеровский район, на 845 км. автомобильной дороги«М-4 Дон» водитель автомобиля «Рено Меган» не справился с управлением совершил наезд на отбойник, а так же совершил столкновение по касательной с автомобилями «Лада Веста» и автомобилем «ВАЗ 21112», после остановки автомобиля «Рено Меган» с ним совершил столкновение автомобиль «Мазда 3», после чего автомобиль «Мазда» совершил столкновение по касательной с автобусом «Ванффул». В результате столкновения шести автомобилей два человека погибли, два участника ДТП госпитализированы. Остальные участники от медицинской помощи отказались. Для ликвидации последствий ДТП привлекались спасатели Миллеровского поисково-спасательного отряда, которые стабилизировали транспортные средства, оказали помощь ГИБДД и сотрудникам скорой медициснкой помощи.

Пока дорожники борются за асфальт, сотрудники ГИБДД пытаются сберечь от «плавления мозгов» всех без исключения участников дорожного движения. Спасатели Ростовской области призывают водителей быть внимательнее на дорогах и возить с собой питьевую воду, а также лекарственные средства на случай ухудшения самочувствия.
Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию. Высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, особенно при многочасовом стоянии в автомобильных «пробках».



В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2017 15:40:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области