Распечатать

При использовании плавсредств на водоемах области - будьте внимательны и осторожны ! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С учетом высокой посещаемости водоемов людьми областными и муниципальными пожарно-спасательными расчетами в течение недели выполнено 579 рейдов по местам купания и рыбной ловли, проведено более 2 тыс. бесед (5,6 тыс. чел.), распространено 2600 памяток о правилах поведения на воде. Составлено 17 протоколов по административным правонарушениям.
За неделю на водных объектах спасено 7 чел. (в Ростове, Азовском, Белокалитвинском, Шолоховском и Пролетарском районах), утонуло 4 чел. (в Ростове, Таганроге, Веселовском и Константиновском районах).
За прошедшие три дня, два из которых пришлись на выходные, спасателям областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море  удалось предотвратить 4 несчастных случая на водоемах Ростовской области.
19 августа бдительный отдыхающий, заместив, что на пляже о. Зеленый тонет человек, сообщил об этом спасателям. Расчет Ростовского поисково-спасательного подразделения спустя пару минут уже завершил спасательную операцию. Доставив пострадавшего на поисково-спасательное  подразделение, работники спасательной службы напомнили мужчине о необходимости соблюдать меры безопасности на воде. От медицинской помощи спасенный отказался.
21 августа работниками областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море, во время патрулирований, на акваториях Ростовской области было спасено еще 3 человека.
В 16.10 спасатели Пролетарского поисково-спасательного подразделения, осматривая зону ответственности, заметили в районе балки Глубокая р. Маныч, перевернутую резиновую лодку и рыбака в воде. Сильный порыв ветра перевернул легкое судно и человек начал утонуть, но спасатели оказались рядом и помогли рыбаку добраться до берега, резиновую лодку тоже не оставили дрейфовать без хозяина и отбуксировали на сушу.
Подобное происшествие случилось в Пролетарском районе час спустя. В 17.00 работники Пролетарского поисково-спасательного подразделения заметили на  середине р. Северский Донец в нижнем поселке г. Белая Калитва 2 мужчин, держащихся за пластмассовую пробитую, заполненную водой, лодку. Пострадавшие и поврежденное плавсредство были доставлены на берег.
Медицинская помощь никому не понадобилась.
Спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море напоминают о том, что купаться можно только на санкционированных пляжах, при этом не стоит нарушать правила поведения на воде: заплывать за буйки, обозначающие границу зоны купания, находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения, и не оставлять детей без присмотра
Использовать правсредства при неблагоприятных погодных условиях – так же опасно для жизни.     

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2017 15:40:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области