Распечатать

Праздник не обошелся без происшествий.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

31.07.2016 последний день самого знойного летнего месяца совпал с праздником всех работников флота. Многие донские жители предпочли отметить этот праздник на природе, возле водоемов.
Нередко, такие мероприятия не обходятся без употребления спиртных напитков, что в свою очередь увеличивает количество происшествий на воде.
В этот день спасателям областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море (ДПЧС РО) удалось спасти жизни троим отдыхающим, предпочитавших искупаться в местах для этого не предназначенных.
Второй день подряд спасатели Акайского поисково-спасательного подразделения спасают утопающего в р. Дон, напротив железнодорожного вокзала. В 17.55 проводя патрулирование зоны ответственности работники Аксайского поисково-спасательного подразделения заметили мужчину, держащегося за бакен, обозначающий границу судового хода и подающего сигналы о помощи. Пострадавшего доставили на поисково-спасательное подразделение.
В 14.35 в г. Волгодонске во время обеспечения безопасности праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню военно-морского флота, спасатели Волгодонского поисково-спасательного подразделения заметили 2 рыбаков на пробитой резиновой лодке. Один из мужчин уже был в воде, второй пытался удержаться на борту. Пострадавшие и поврежденное плавсредство спасатели доставили на берег.
В 18.05 осматривая акваторию зоны ответственности спасатель Пролетарского поисково-спасательного подразделения услышал крики о помощи. Пострадавшую  женщину взяли на борт спасательного судна и доставили на берег.
Медицинская помощь спасенным не понадобилась. А вот разъяснения спасателей о мерах безопасности на воде – лишними точно не будут.

С начало купального сезона 1 июня 2016 года на водоемах области погибло 33 человека, 3 из которых дети (в возрасте до 14 лет). За аналогичный период прошлого года в Ростовской области погибло на воде 51 человек, среди которых оказалось 8 детей.
Благодаря оперативной работе спасателями спасено 57 жителей донского региона, среди которых 6 детей. Большинство людей гибнет по причине купания в необорудованных для этого местах, усугубляет такое безрассудство – состояние алкогольного опьянения. Оставление без присмотра – основная причина того, что на водоемах гибнут дети. Большинство людей знают, что нахождение в воде после употребления спиртного, тем более в жаркую погоду – это верная гибель. К сожалению, останавливает это не всех.

В целях профилактики областными и муниципальными пожарно-спасательными расчетами за неделю выполнено более 1 тыс. рейдов (1134) по местам купания и рыбной ловли, проведено более 2 тыс. бесед (5,9 тыс. чел.), распространено 2,5 тыс. памяток о правилах поведения на воде. Составлено 13 протоколов по административным правонарушениям.
На водных объектах за неделю спасено 8 чел. (в Азове, Аксайском, Б-Калитвинском, Волгодонском, Красносулинском, Пролетарском и Шолоховском р-нах) и утонуло 3 чел. (в Азове, Р-Несветайском и Красносулинском районах).


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2017 15:40:31

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области