Распечатать

Спасатели Ростовской области усилили контроль за обстановкой на воде. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи с участившимися случаями происшествий на водоемах области, работниками поисково-спасательных подразделений областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море были осуществлены дополнительные выезды для патрулирования в границах зон ответственности.
Практика показала, что несчастные случаи на воде происходят чаще всего в праздничные и выходные дни. В связи с этим 25 и 26 июня 2016 года совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам были проведены дополнительные рейды по местам, где не смотря на предостережения спасателей, массово купаются люди. Места эти для купания не оборудованы и для здоровья и жизни людей, решившихся войти в воду, несут определенную угрозу, о чем спасатели постоянно информируют отдыхающих и подкрепляют свои предупреждения примерами несчастных случаев, происходящих в этих местах.
Результатом проделанной работы спасателей стало спасение 5 тонущих людей за прошедшие выходные. Всего с начала текущего года спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море сумели предотвратить 48 несчастных случаев на водоемах Ростовской области.
Основная причина происшествий на воде – это купание в необорудованных для этого местах, куда не смотря на нередкие случаи гибели людей, продолжают прибывать жители Ростовской области, что бы искупаться. Усугубляется такая беспечность отдыхающих, состоянием алкогольного опьянения, нередко присущее купающимся.
Так, 26.06.2016 спасатель Пролетарского поисково-спасательного подразделения областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море, наблюдая за обстановкой на воде, услышал крики о помощи. Человек звал на помощь, находясь на расстоянии более полукилометра. Через несколько минут пострадавший был поднят на борт спасательного судна и доставлен на подразделение. Мужчина рассказал спасателям, что у него свело судорогой ногу и добраться до берега самостоятельно он уже не мог. От медицинской помощи спасенный все же отказался.

Причиной данного происшествия стало купание в необорудованном для этого месте.
Дети, контроль за которыми ослаблен, особенно находясь в местах, где купание запрещено - еще одна причина несчастных случаев на воде с трагичным финалом.
 Как говорят спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море «Правила поведения на воде для всех одинаковые и необходимо их соблюдать».    
 


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.08.2017 16:25:44

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области