Распечатать

Благодаря бдительности спасателей были спасены 7 жителей региона. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

24 июня спасателям областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море удалось предотвратить сразу 3 несчастных случая.
В 14.29, патрулируя водную территорию, спасатели Каменск-Шахтинского поисково-спасательного подразделения увидели на середине реки в районе железнодорожного моста, мужчину, подававшего сигналы о помощи. Ни прошло и  минуты, как пострадавший уже сидел в спасательной лодке. Пловца доставили на берег, провели беседу. От медицинской помощи отказался.
Спустя 2 часа аналогичный случай произошел в х. Первомайский Пролетарского района. Спасатели Пролетарского поисково-спасательного подразделения, во время патрулирования услышали крики о помощи. Утопающего спасли и доставили на берег. Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась.
Третьего тонущего в этот день человека возле о. Зеленый г. Ростов-на-Дону, покинувшего зону купания  заметила медсестра Ростовского поисково-спасательного подразделения о чем немедленно сообщила коллегам-спасателям. Пострадавший был доставлен на поисково-спасательное подразделение, от предложения вызвать медицинских работников мужчина отказался.

На следующий день 25 июня спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море снова спасли 4 утопающих.
Возвращаясь с патрулирования, проводимого, в границах  оперативной зоны, спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения увидели на середине реки Дон в станице Мелиховская Усть-Донецкого района, тонущего мужчину. Утопающий выбился из сил и звал на помощь. Спасатели подразделения взяли пострадавшего на борт катера, доставили на берег, где его дожидались родственники. От медицинской помощи мужчина отказался.
В г. Каменск-Шахтинский во время патрулирования, проводимого спасателями Каменск-Шахтинского поисково-спасательного подразделения, так же был спасен 29-ти летний мужчина, плавающий на судовом ходу. Находясь в особо опасной для купания зоне, пловец, начал тонуть и звать на помощь. Спустя 2 минуты, спасательная операция была завершена. Пострадавший был доставлен на берег и передан родственникам. Медицинская помощь мужчине так же не понадобилась.
Постоянный мониторинг зоны ответственности Пролетарского поисково-спасательного подразделения спас жизнь в этот день сразу 2 утопающим.
Наблюдая  за обстановкой на воде, спасатель Пролетарского поисково-спасательного подразделения услышал крики о помощи. Недалеко от бывшего рыбзавода с пирса в воду прыгнула девушка и начала тонуть, молодой человек, пытавшийся ей помочь, не сумел этого сделать и  тоже нуждался в помощи спасателей. Работники подразделения немедленно вышли на зов. Пострадавшие были спасены и доставлены на Пролетарское поисково-спасательное подразделение. От медицинской помощи – отказались.
 Со всеми пострадавшими спасатели службы провели беседу о правилах поведения на воде.
Причиной всех происшествий, случившихся за два дня, стало – купание в местах, не предназначенных для такого вида отдыха.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
27.06.2017 18:57:06

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области