Распечатать

Будьте осторожны во время отдыха на водоемах Ростовской области. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Приближается праздник День независимости России, который продлиться несколько дней. В самом разгаре пора школьных каникул и отпусков. Для того чтобы набраться сил и здоровья люди отправляются на пляжи, да и вообще тянутся к воде - будь то река, море или канал. И вот тут-то кроется первая наша ошибка. Потому, что купаться следует только в специально отведенных для этого местах. Там, где для этого созданы хотя бы минимальные санитарные и бытовые условия, а главное там, где за вами присмотрят спасатели – люди, специально поставленные для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации прийти к вам на помощь.
Справка: Из 163 стоящих на учете пляжей и мест купания подготовлено 153, в том числе все 26 детских пляжей. Еще 10 мест купания будут организованы к концу июня.
Основные правила – это купаться только в оборудованных метах, не заплывать за буйки,  не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей у воды без присмотра взрослых. На что я хотел бы обратить особое внимание, поскольку гибель детей напрямую зависит от того, что взрослые оставляют часто детей без присмотра.
К сожалению, сегодня с начала купального сезона с 1 июня 2016 года мы имеем одного утонувшего. Благодаря оперативной работе спасателей области с 1 июня 2016 года на водоемах области  удалось спасти 5 человек, 3 из которых дети.
И все утонувшие – это люди, купающиеся в необорудованных или запрещенных местах, а также есть и такие, которые купались в состоянии алкогольного опьянения, что категорически запрещено.
Несмотря на все усилия спасателей, проводимые ими профилактические мероприятия и предупреждения департамента о соблюдении правил поведения на воде, взрослые продолжают оставлять без присмотра детей, отпускают из одних к водоемам, а это единственная причина, по которой гибнут дети.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области