Распечатать

Система «112» в Ростовской области набирает обороты. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

На состоявшемся сегодня, 10 февраля, в областном правительстве совещании, которое провёл Губернатор Ростовской области  Василий Голубев, были подведены предварительные итоги работы по установке, наладке и интегрированию специального оборудования, предназначенного для функционирования системы  вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».
В соответствие с постановлением Правительства Российской  Федерации обязательными участниками этого крупномасштабного проекта являются МВД, МЧС, Министерство здравоохранения России и аварийная газовая служба (номер телефона «04»).

Компания «Ростелеком», являющаяся основным подрядчиком по прокладке оптико-волоконных линий связи и поставке специального оборудования, уже установила необходимые технические средства в 23 из 55 муниципальных районов Ростовской области. В остальных 32 оборудование разместят до конца 2016 года, а в  начале 2017-го  начнутся  тестовые испытания. К этому времени 560 человек пройдут обучение к работе в муниципальных единых диспетчерских службах «112». При этом  в ГУ МВД России по Ростовской области должно быть установлено 72 комплекта оборудования, в ГУ МЧС России по Ростовской области – 74, а в аварийной газовой службе – 53.

Первые тестовые испытания,  проведённые в 23 районах,  где уже функционирует данная система,  показали высокую эффективность её применения, профессиональную подготовку диспетчеров и персонала службы и позволяют надеяться, что Ростовская область сможет успешно сдать все технические экзамены и получить  государственную  лицензию  на  последующую  работу  «Системы - 112» на всей территории региона.
К концу 2017 года система «112? должна работать по всей области. Такое поручение дал губернатор, посетив Центр обработки вызовов единой службы.
Система призвана повысить эффективность работы оперативных служб. Если сейчас дежурные диспетчеры переправляют звонки в экстренные службы, то уже в следующем году система «112? будет принимать все звонки, минуя колл-центры.
Власти региона уверены, это значительно сократит время приезда пожарных, полиции, «скорой» и газовой службы. В 23 муниципальных образованиях система уже работает в тестовом режиме. На покупку необходимого оборудования и оснащение всех областных территорий из бюджетов разных уровней выделено более 300 миллионов рублей.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области