Распечатать

На Веселовском водохранилище снова спасли 16 рыбаков  

Автор Наконечный Владимир Александрович

11 февраля 2016 года в 16.15 на Пролетарское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение от ЕДДС Сальского района о том, что  в районе х. Лужки  Сальского района, на Веселовском водохранилище оторвалась льдина с рыбаками и ветром ее уносит все дальше то берега. Для спасения терпящих бедствие рыбаков, было привлечено 3 расчета спасателей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области (Веселовского, Пролетарского поисково-спасательных подразделений и Сальского аварийно-спасательного расчета), которые получив сигнал, незамедлительно направились к пострадавшим
Прибыв на место происшествия спасатели увидели, дрейфующую в 500 метрах от берега льдину и находившихся на ней людей.
Не смотря на сложные погодные условия, сильный ветер, спасателям снова удалось опередить, казалось бы, неизбежную трагедию. С помощью плавсредств службы, рыбаки были спасены и доставлены на берег.
В этот раз спасателями ДПЧС Ростовской области было спасено 13 рыбаков, оказавшихся в ледяном плену. Остальные 3 любителя подледного лова были подняты на борт вертолета сотрудниками МЧС.
По завершении спасательной операции, с пострадавшими была проведена беседа о мерах безопасности при нахождении на водоемах в зимний период.
Подобные чрезвычайные ситуации на водохранилищах области не редкость.
Похожие спасательные операции проводились в феврале 2008 и 2011 годов. На Веселовском и Цимлянском водохранилищах больше сотни любителей активного зимнего отдыха, оказались на льду отрезанными от берега. Из них более 40 человек были извлечены из ледяной воды. Остальные дождались помощи на дрейфующей льдине.
Работа расчетов спасателей прибывших на место, была организована очень грамотно, все действия отточены до безупречного профессионализма, и следствием этого стало спасение более сотни человеческих жизней и отсутствие погибших во всех перечисленных происшествиях.
Спасатели службы проводят постоянный мониторинг наиболее опасных мест акваторий, и ежедневную  профилактическую работу, поэтому случаев гибели людей на водоемах области с каждым годом становятся все меньше.

ВНИМАНИЕ! Спасатели предупреждают: Уважаемые жители Ростовской  области! Лед водоемов опасен для выхода и передвижения по нему людей!!!
Телефон службы спасения 112.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области