Распечатать

Еще один житель Ростовской области стал жертвой подледной рыбалки 

Автор Наконечный Владимир Александрович

18 января 2016 года  в 9 часов утра на телефон оперативного дежурного Ростовской областной поисково-спасательной служба поступило сообщение, о том, что в х. Быстрореченский Тацинского района в реке Быстрая  человек провалился под лед. Не мешкая ни минуты, на место ЧС отправилась дежурная группа спасателей Тацинского поисково-спасательного отряда в составе трех человек. По прибытию на место ЧС  от испуганного свидетеля трагедии спасатели узнали, что около 8 часов утра мужчина приехал на рыбалку и, только начав опускаться к реке, он услышал крики о помощи,  моментально схватив веревку рыбак попытался всеми силами помочь провалившемуся под лед мужчине, но все попытки были безрезультатными и провалившийся ушёл под лед.  Свидетель произошедшего сразу же обратился за помощью к местным жителям, позвонил в полицию и в единую дежурно-диспетчерскую службу. Прибывшие на место трагедии спасатели визуально определили местонахождения утонувшего, при помощи деревянного настила подобрались к этому месту,  при помощи бензопилы распилили лед, достали тело утонувшего рыбака и передали его сотрудникам правоохранительных органов.  
С целью предупреждения подобных несчастных случаев на льду спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы ежедневно совершают рейды по местам «Боевой славы» рыбаков и пытаются вразумить особо увлеченных. Прогнать, задержать, наказать - у  спасателей  нет права. Единственное, что остается – предупреждать и разъяснять,  что лед всегда таит опасность! Безопасным для пешехода считается лед не менее 7 сантиметров, для массового выхода людей на лед толщина зимней переправы должна составлять свыше 15—20 сантиметров. Каждый рыбак должен иметь с собой пешню, чтобы проверить толщину льда. Необходимо, что у каждого была веревка длиной 10-12 метров с грузом на конце, чтобы в случае опасности подать эту веревку товарищам, и они могли вытащить его на лед и доставить в безопасное место.   
О безопасной толщине льда, правилах поведения в случае ЧП на зимнем водоёме спасатели  Ростовской областной поисково-спасательной службы  рассказывают и школьникам.
Спасатели предупреждают: Уважаемые жители Ростовской  области! Лед водоемов опасен для выхода и передвижения по нему людей!!!
Телефон службы спасения 112.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
16.01.2020 16:15:46

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области