Распечатать

Новый поисково-спасательный отряд открыт и заступил на дежурство в Миллеровском районе. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Новый поисково-спасательный отряд (ПСО)  открылся  26 декабря в г. Миллерово. Миллеровский район Ростовской области, а это почти 76  тысяч человек, теперь находятся под особенной защитой. В г. Миллерово создан новый поисково-спасательный отряд. Под его круглосуточное наблюдение попадает важнейший участок федеральной трассы М-4 «Дон», на котором ежегодно происходят сотни дорожно-транспортных происшествий и всевозможных чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями.
 Отряд вошел в состав Государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба», подведомственного департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области и стал 14 по счету подразделением в этом большом и слаженном коллективе, численность которого 266 человек, на вооружении у которых более 100 единиц  специальной техники и оборудования и по праву занимающий  достойное место среди поисково-спасательных служб не только области, но и России.

Численность  Миллеровского отряда  15 человек, среди которых 4 человека имеют классную квалификацию спасатель 2 класса и уже не раз привлекались для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, как на территории Ростовской области, так и за её пределами. Остальные спасатели прошли курс обучения, по программе  «первоначальная подготовка спасателей РФ» в Учебно-методическом центре ГО и ЧС Ростовской области. 26 декабря в преддверии Дня спасателя Российской Федерации, на торжественном открытии отряда, Директором департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области всем сотрудникам отряда были вручены удостоверения и книжки спасателей.     

Торжественно, под звуки фанфар и аплодисменты местных жителей, глава Миллеровского района Владимир Сергеевич Макаренко вручил начальнику открывающегося подразделения Олегу Бирюкову символический ключ от новенького здания. Современный учебный класс, комнаты отдыха и даже кухня поражают воображение самого искушенного специалиста. Также отряд оснащен новейшей техникой, необходимой для выполнения ответственных и важных задач в деле спасения человеческих жизней.
Необходимость создания таких центров продиктована самой жизнью.
С заступлением отряда на дежурство повысится оперативность реагирования на различные чрезвычайные ситуации и другие происшествия.
Под надёжной защитой будут не только жители Миллеровского района, но и жители соседних населённых пунктов. Благодаря удобному расположению спасатели отряда смогут максимально быстро выполнить поставленную задачу,  по предупреждению и ликвидации любой чрезвычайной ситуации», — пояснил директор ДПЧС Ростовской области Сергей Панов.
В этот торжественный день не обошлось и без подарков со стороны Правительства Ростовской области. В 2015 году  для усиленной борьбы с лесными и ландшафтными пожарами,  обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов и лесов, а также объектов социальной сферы Ростовской области, на средства, дополнительно выделенные Губернатором Ростовской области  для районов Ростовской области были  приобретены 12 малых лесопатрульных комплексов.  Лесопатрульные комплексы комплектовались  заводом изготовителем  по индивидуальному заказу областных спасателей и не имеют аналогов. Это автомобили повышенной проходимости, предназначенные для патрулирования, доставки людей и пожарного оборудования к местам тушения пожаров и ликвидации иных чрезвычайных ситуаций.

Заместителем Губернатора - руководителем аппарата Правительства Ростовской области Вадимом Валентиновичем Артемовым  были вручены ключи от малых лесопатрульных комплексов  представителям сельских и городских поселений Ростовской области.  

Комментируя открытие нового поисково-спасательного отряда, Сергей Панов выразил надежду, что  с заступлением на круглосуточное дежурство его сотрудников, повысится оперативность реагирования на различные чрезвычайные ситуации и происшествия.
- Под надёжной защитой будут не только жители Миллеровского района, но и соседних населённых пунктов. Благодаря удобному расположению ПСО спасатели отряда смогут максимально быстро приходить на помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, - отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области