Распечатать

Помощь жителям, спасающихся от геноцида национальной гвардии Украины продолжается. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

 

В связи с продолжающимся притоком на территорию Ростовской области беженцев из Украины, организована круглосуточная работа оперативного штаба, который решает вопросы встречи, доставки и размещения прибывающих людей. Во взаимодействии с органами местного самоуправления проводится распределение и социально-бытовое обустройство беженцев.
На железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону рабочими группами в круглосуточном режиме осуществляется встреча прибывающих граждан. Здесь подготовлены места для отдыха, приема пищи, досуга детей, работает стол справок. Каждый день более 150 вынужденных переселенцев из Украины, прибывающих на вокзал, получают необходимую помощь. Волонтёрами общественной организации «Донская молодежь» ежедневно обеспечиваются 2-х разовым горячим питанием до 300 человек.
Также, непосредственно на железнодорожном вокзале проводится работа с беженцами, которым предлагаются варианты по их отправке в другие субъекты Российской Федерации. Здесь же составляются списки, осуществляются формирование и отправка групп согласно установленным квотам.
Благодаря этому в прошлом месяце из 6 тысяч прибывших беженцев в добровольном порядке и с личного их согласия отправлено непосредственно с железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону в другие регионы более 3 тысяч человек (3332 чел.). Это позволило снизить нагрузку на пункты временного размещения, развернутые муниципальными образованиями.
На случай увеличения потока граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, с 6 февраля на станции Лиховская приведен в готовность к работе по отправке железнодорожным транспортом сборный пункт в Доме культуры.
Для граждан Украины, которые не определились с датой убытия или с выбором региона, в оперативном порядке организована доставка автобусами в пункты временного размещения. За этот период перевезено 1118 беженцев.
Одновременно с работой на вокзале Ростова-на-Дону, осуществляется вывоз беженцев с пунктов пропуска через границу.
Всего на территории области сейчас находится почти 40 тысяч граждан Украины (39914 чел.), из которых в 39 пунктах временного размещения в 24 муниципальных образованиях проживает 3415 человек.
Наибольшее количество пунктов временного размещения функционирует в Неклиновском районе, где в 7 ПВР проживает 2254 гражданина Украины. Оперативно были развернуты пункты временного размещения в Азове, Гуково, Волгодонске, Таганроге, Кагальницком, Семикаракорском, Цимлянском районах, которые приняли около                  1000 беженцев. Ещё свыше 36 тысяч человек размещаются у родственников и знакомых.
Можно отметить, что при существующем в настоящее время притоке беженцев и налаженной работе по их отправке в другие субъекты, имеющиеся стационарные пункты временного размещения, подготовленные муниципальными образованиями, смогут обеспечить размещение и обустройство прибывающих граждан.
Продолжаются сбор и доставка гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.
С участием департамента Ростовской и Новошахтинской Епархиями организована работа пункта приема и распределения гуманитарной помощи, поступающей из других регионов. В январе и феврале текущего года с этого пункта направлено 8 автомобильных колонн, которыми транспортом департамента доставлено на территорию Донецкой и Луганской областей 203 тонны гуманитарных грузов (продукты питания, строительные материалы, вещевое имущество). При этом помощь была точечной, с доставкой в конкретные населённые пункты.
Также департаментом оказывалась повсеместная помощь в обеспечении формирования и отправки гуманитарных колонн, направляемых на Украину МЧС России.
За этот же период сотрудниками департамента оказана помощь               15-ти организациям различных форм собственности в оформлении пакета документов, необходимых для прохождения таможни при доставке в Донецкую и Луганскую области в общей сложности 155 тонн гуманитарного груза.

 

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
21.08.2018 15:47:19

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области