Распечатать

Гуманитарная помощь из Санкт-Петербурга прибыла в Ростовскую область. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

 24 июля 2014 года в Ростовскую область прибыла очередная гуманитарная помощь. В этот раз гуманитарный груз прибыл из Санкт-Петербурга. Груз составил 60 тонн стоимость, которого исчисляется около 5 млн. рублей. Инициатором сбора и отправки гуманитарного груза для жителей из юго-восточных районов Украины стал Совет Российской Федерации. Груз состоит в основном из продуктов питания; крупы, макаронных изделий, сахар, мука, детское питание и предметы личной гигиены. В одной из фур находилась посылка от жительницы Санкт- Петербурга, ветерана Великой Отечественной войны блокадницы. К сожалению, сама она приехать не смогла. Но попросила сопровождающих посылку передать в семью, которая приютила у себя жителей из юго-восточных районов Украины. Грузовики выехали из Петербурга еще в понедельник. Преодолели почти 2 тысячи километров, а уже вечером прибыли в Новошахтинск. Теперь машины разгрузятся и отправятся в обратный путь. В северной столице уже готовят к отправке новую гуманитарную посылку.
"Гуманитарный  груз будет разгружен в Новошахтинске на территории Ростовской областной поисково-спасательной службы ДПЧС Ростовской  области. Наша задача - свериться по накладным с тем, что получено. Это все будет распределно на пункты временного размещения граждан, прибывших с Украины. Груза хватит, я думаю, дней на 10", - сказал  начальник поисково-спасательной службы департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Вадим Кравцов.
Груз будет распределен и отправлен по 84 пунктам временного размещения, которые работают на территории донского региона. Представитель Совета Российской Федерации, сопровождающий груз Дарья Тюльпанова побывала в полевом лагере временного размещения х. Черников, познакомилась с жизнью это маленького городка.
Дарья поинтересовалась, чего еще не хватает для нормального жизнеобеспечения пункта временного размещения х. Черников, где на тот момент находилось 388 жителей из Украины, из которых 134 ребенка, спасающихся от карательной операции Украинской армией.

 

 

 

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
27.06.2017 18:57:06

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области