Распечатать

Оперативный прогноз на 23 января 2019 г 

1. Обзор погодных условий

         За прошедшие сутки в большинстве районов области отмечались осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, днём местами по северу сильный снег.  Количество выпавших осадков составило от 0,4 до10 мм. Днём в отдельных районах наблюдался туман с видимостью500 м; ночью местами отмечался гололёд, налипание мокрого снега. Высота снежного покрова в большинстве районов составляет 0.5 -26 см, в отдельных северных районах38 см. Минимальная температура воздуха утром 22.01 -1…-9°, по северу до -15°. Максимальная температура воздуха днём 21.01 -2…+5°, по югу до +8°.

         В г. Ростов-на-Дону – отмечался дождь, снег. Ночью наблюдались гололёд, налипание мокрого снега. Количество выпавших осадков7 мм. Высота снежного покрова составляет7 см. Минимальная температура воздуха утром 22.01 -7°. Максимальная температура воздуха днём 21.01 была +6°.

Обзор режима водных объектов

         За прошедшие сутки на устьевом участке р. Дон наблюдалось колебание уровней воды от 17 до минус 50 см, вызванное действием ветра. 

Обзор агрометеорологических условий за период 21-22.01.2019 г.

         Местами в северо-восточных районах области на полях с озимыми культурами сохраняется притёртая ледяная корка. Условия для перезимовки сельскохозяйственных культур складывались вполне удовлетворительно.

2. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

По данным Ростовского Гидрометцентра на ближайшие сутки

по г. Ростову-на-Дону и Ростовской области

         Облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днём местами небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. Ночью и утром местами туман, изморозь. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный и восточный 7-12 м/с, днём местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью -5…-10°, при прояснениях до -16°, в крайних северных районах до -20°; днём -5…-10°, по югу до 0°.

3. Гидрологическая обстановка

         В связи с действием северо-восточного и восточного ветра на устьевом участке р. Дон уровни воды понизятся и будут находиться в пределах неблагоприятной отметки, без достижения ОЯ. 

4. Прогноз вероятности возникновения ЧС и происшествий

4.1. Природного характера

         4.1.1. На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах); затруднениями в работе всех видов транспорта. (Источник происшествий – туман, гололедица).

 

4.2. Техногенного характера

         4.2.1. На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов. (Источник происшествий - аварии на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, высокий износ оборудования).

 

4.3. Биолого-социального характера

         4.3.1. Существует вероятность возникновения очагов особо опасных острых инфекционных болезней сельскохозяйственной птицы, преимущественно в Каменском и Усть-Донецком районах (через инфицированные корма, воду, диких перелётных птиц). (Источник ЧС – птичий грипп).

 

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
22.01.2019 14:39:49

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области