Распечатать

Оперативный прогноз на 27 марта 2020 г. 

1. Обзор погодных условий

За прошедшие сутки осадков не отмечалось. Днём в отдельных районах усиливался северо-восточный ветер с порывами до 16 м/с. Минимальная температура воздуха утром 26.03 -3…3°, по северу до -5°. Максимальная температура воздуха днём 25.03 была 7…13°.

В г. Ростов-на-Дону – осадков не отмечалось. Днём усиливался северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с. Минимальная температура воздуха утром 26.03 2°. Максимальная температура воздуха днём 25.03 12°.

Обзор режима водных объектов

         В прошедшие сутки опасных гидрологических явлений не отмечалось, в устье р. Дон сохранялись низкие уровни воды. Утром 25 марта уровни воды на участке Аксай - Азов были ниже неблагоприятных отметок на 77-87 см.

Обзор агрометеорологических условий

         В южных районах области наблюдавшиеся заморозки в воздухе представляли опасность для ранозацветающих косточковых плодовых культур. 

2. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

По данным Ростовского Гидрометцентра на ближайшие сутки

по г. Ростову-на-Дону и по Ростовской области

Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный и восточный 7-12 м/с, утром и днём местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью 0…5°, по северу до -5°, днём 11…16°, по югу до 20°.

В южных, юго-восточных, местами в северо-западных, центральных районах и Приазовье высокая пожароопасность (4 класс). 

3. Прогноз высокой и чрезвычайной пожароопасности

на территории Ростовской области.

         В южных, местами юго-восточных районах и Приазовье , северо-западных и центральных районах Ростовской области сохранится высокая пожароопасность (4 класс) - 34 МО: Аксайский, Багаевский, Веселовский, Дубовский, Егорлыкский, Заветинский, Зимовниковский, Зерноградский, Каменский, Красносулинский, Кагальницкий, Куйбышевский, Мясниковский, Матвеево-Курганский, Орловский, Октябрьский, Песчанокопский, Пролетарский, Ремонтненский, Родионо-Несветайский, Сальский, Целинский, Семикаракорский, Мартыновский, Константиновский, Усть-Донецкий районы и г. Ростов-на-Дону, г. Батайск, г. Новочеркасск, г. Каменск-Шахтинский, г. Зверево, г. Гуково, г. Новошахтинск, г. Шахты.

4. Прогноз вероятности возникновения ЧС и происшествий

4.1. Природного характера

         4.1.1. Местами на территории области (в южных, юго-восточных, местами в северо-западных, центральных районах и Приазовье) существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. (Источник происшествий – природные пожары).

         4.1.2. На устьевом участке р. Дон от г. Аксая до г. Азова – существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе судоходства, посадкой судов на мель. (Источник происшествий – ветровой сгон воды).        

4.2. Техногенного характера

         4.2.1. На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов. (Источник происшествий – аварии на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, высокий износ оборудования).

4.3. Биолого-социального характера

Не прогнозируются.

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
26.03.2020 18:24:27

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области