Распечатать

Оперативный прогноз на 26 февраля 2020 г. 

1. Обзор погодных условий

За прошедшие выходные дни по области отмечались осадки в виде дождя и мокрого снега, местами в Приазовье сильные осадки, местами отмечалось налипание мокрого снега, туман с ухудшением видимости. В большинстве районов области усиливался юго-западный ветер с порывами 15-21 м/с.

В г. Ростов-на-Дону – осадки в виде дождя и мокрого снега, днём 24.02 сильный дождь. Ночью и утром наблюдался туман с ухудшением видимости, усиливался юго-западный ветер. 

Обзор режима водных объектов

         В прошедшие сутки опасных гидрологических явлений не отмечалось. В устье р. Дон продолжался ветровой нагон, в утренние часы 25 февраля уровень воды у Азова превысил неблагоприятную отметку на 8 см. В ближайшие сутки опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не ожидается. 

Обзор агрометеорологических условий

         Опасных и неблагоприятных агрометеорологических явлений не наблюдалось.

2. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

По данным Ростовского Гидрометцентра на ближайшие сутки

по г. Ростову-на-Дону и по Ростовской области

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, днём без существенных осадков Ночью и утром местами туман. Ветер западный и юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью -2…3°, при прояснениях до -5°; днём 4…9°, по югу до 14°. 

3. Прогноз гидрологической обстановки

В связи с действием ветра западной четверти на устьевом участке р. Дон будет сохраняться повышенный фон уровней воды в приделах НЯ и ниже, без достижения опасных отметок. 

4. Прогноз вероятности возникновения ЧС и происшествий

4.1. Природного характера

         4.1.1. Местами на всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обрывом линий электропередач, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; выходом из строя объектов жизнеобеспечения. (Источник происшествий – порывистый ветер).

         4.1.2. В ночные и утренние часы местами по области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах); затруднениями в работе всех видов транспорта. (Источник происшествий – туман). 

4.2. Техногенного характера

         4.2.1. На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов. (Источник происшествий – аварии на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, высокий износ оборудования). 

4.3. Биолого-социального характера

Не прогнозируются.

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
25.02.2020 16:19:52

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области