Распечатать

В Ростовской области пройдут широкомасштабные пожарно-тактические учения. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

25 апреля 2014 г. по распоряжению Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева пройдут широкомасштабные пожарно-тактические учения, на которых будут отработаны меры предупреждения возгораний и взаимодействие сил и средств при тушении пожаров на территории Ростовской области. В муниципальные образования будут направлены информационные группы по контролю за организацией и проведением учений.
Для проведения учений привлекаются следующие силы и средства; оперативная группа комиссии по ЧС и ПБ Ростовской области, ЦУКС, оперативный штаб по тушению пожаров, ППУ, дежурные службы участников учения, силы и средства постоянной готовности, пожарные части ОФ ПС МЧС России, поисково -спасательные и пожарные подразделения ГКУ Ростовской области «РО ПСС», «РО ПСС ВВ и ТМ», «ППС РО», ГАУ Ростовской области «Лес»;
-органы управления, силы и средства территориальных звеньев ОП РСЧС муниципальным образованиями (комиссии по ЧС и ПБ, управления, отделы), специалисты по делам ГО и ЧС, ЕДДС, поисково - спасательные службы и АСФ, силы и средства организации).
Стало хорошей традицией в преддверие пожароопасного периода проводить специальные учения по ликвидации лесных и ландшафтных пожаров.
Еще свежи в памяти крупные лесные пожары в Обливском и Верхнедонском районах, которые принесли ощутимый моральный и материальный ущерб региону.
Как отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, - Учения проводятся не ради отчёта о проделанной работе, а для согласования и координации сил и средств, привлекаемых для тушения лесных и ландшафтных пожаров. Нам всем: органам исполнительной власти, службам МЧС и сотрудникам органов внутренних дел, общественным формированиям необходимо отработать все вопросы до автоматизма.
Как показывает практика, большинство возгораний происходит не из-за разгула стихий, или жаркой погоды, а по вине людей, которые небрежно обращаются с огнем или не своевременно сообщают о  замеченных возгораниях.
С начало текущего года в Ростовской области зарегистрировано более 55-ти ландшафтных пожаров на площади более 95-ти гектаров. 25 апреля текущего года пожарно-тактические учения пройдут во всех 55-ти муниципальных образованиях региона.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2020 17:20:37

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области