Распечатать

В связи с ожидающимся потеплением, выход на лед – опасен! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Несмотря на аномальное похолодание  и интенсивное образование льда, солидную толщину ледового покрова, которая в среднем достигает 20 сантиметров, начиная с приближающихся выходных, лед на водоемах области становится, крайне опасен. В связи с ожидаемым с 9 февраля потеплением и осадками в виде дождя, на водоёмах Ростовской области ожидается взлом льда, образование трещин и промоин, местами отрыв ледовых полей от берега. В связи со сложной ледовой обстановкой выход на лед на всех водоемах области опасен.
Справочно: В декабре 2013 году, январе 2014 года в период ледостава на водоемах области погибли 5 человек, 2 из которых дети, спасено 8  человек, 4 из которых дети. В сравнении с аналогичным периодом; в 2013 году спасателями на водоемах области спасено 5 человек, утонуло 5 человек.

Чтобы избежать опасности, запомните:
- лед серого, матово-белого цвета или с желтоватым оттенком крайне не надежен и опасен;
- лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
- опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега;
В случае сложившейся чрезвычайной ситуации на льду, незамедлительно просим сообщить по телефону 112:
Во избежание гибели людей и чрезвычайных ситуаций на водоемах области  спасатели просят воздержаться рыбаков-любителей от выхода на лед, и напоминает, что выезд на лед на транспортных средствах категорически запрещен при любых погодных условиях.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области