Распечатать

Спасатели Ростовской области продолжают ликвидировать последствия непогоды. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

27 января непогода в виде сильного мороза и снегопада обрушилась на Ростовскую область и стала причиной  резкого увеличения  количества  происшествий, связанных с затруднением движения на автодорогах федерального и регионального значения. В этот же день, в связи со сложными погодными условиями и в целях организации выполнения комплекса мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий, все отряды Ростовской областной поисково-спасательной службы переведены на усиленное несение дежурства. Спасатели всех одиннадцати поисково-спасательных отрядов патрулировали автодороги Донского региона, входящие в зону их ответственности и оказывали необходимую помощь водителям, нуждающимся в ней.
Шесть дней спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы находились в усиленном режиме ликвидации ЧС. Сначала, во время сильного снегопада, в зонах своей ответственности, они помогали в буксировке сотен автомобилей, попавших в снежные заторы. Затем, когда 29 января полностью остановились автодороги Ростов-Новошахтинск и Ростов-Таганрог и чем-либо помочь в ликвидации пробок уже не представлялось возможным, они начали эвакуацию замерзающих людей из заблокированных снежной стихией автомобилей. Как отмечают спасатели, практически никого из людей не пришлось уговаривать и заставлять покинуть свои автомобили, все понимали всю серьёзность сложившейся ситуации. Только в Неклиновский ПСО, дислоцирующийся в с. Синявское, в условиях сильнейшего снегопада, и 25 градусного мороза спасателями было перевезено 67 людей, среди которых было 10 несовершеннолетних детей, где в тёплом помещении они могли  согреться, поесть и выпить горячего чаю.
На других автодорогах области, где ситуация была тоже сложная, но движение не было полностью остановлено спасатели развернули пункты обогрева и горячего питания, где все нуждающиеся в помощи могли поесть согреться горячим чаем, а при необходимости и переночевать. К примеру, один из таких пунктов был развёрнут спасателями Новошахтинского поисково-спасательного отряда на 1067 км. трассы М-4 «ДОН», именно на этом участке автодороги сложилась самая сложная ситуация и собралось большое количество большегрузных автомобилей, которые из-за сильных морозов не могли завестись и их водителям требовалась помощь спасателей. В течении двух суток, спасатели помогали водителям возвращать к жизни свои автомобили. Только на этом отрезке спасателями Новошахтинского и Азовского поисково - спасательных отрядов была оказана помощь 140 людям, отогрето 14 грузовых автомобилей и водители смогли спокойно продолжать свой путь в месту следования.
Всего же, за эту сложную неделю с 27 января по 2 февраля 2014 года,  когда спасатели круглосуточно без сна и отдыха ликвидировали чрезвычайную ситуацию, созданную сильным морозом и снегопадом, ими была оказана помощь 1667 человеку
Хочется отметить, что выделить кого-то из спасателей в ликвидации Чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории области с 27 января по 2 февраля 2014 года, очень сложно, потому что, все спасатели - люди неслучайные в своей профессии и абсолютно все полностью отдавали свои силы и без сна и отдыха делали всё, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Всего, во время ликвидации ЧС было привлечено 380 спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы и 214 единиц техники.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области