Распечатать

Губернатор Василий Голубев совершил облет трассы М-23 и провел выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Неклиновском поисково-спасательном отряде. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В течение последних суток из стоящих на дорогах большегрузных автомобилей было эвакуировано на М-23 66 человек, на М-4 – 223 водителя. Василий Голубев поставил задачу максимальной быстро помочь водителям отремонтировать машины и создать условия для обеспечения бесперебойного движения транспорта.
На совещании Губернатор Василий Голубев заслушал руководителей о выполнении мероприятий по ликвидации последствий снежных заносов и стабилизации ситуации на дорогах региона.
В конце совещания Василий Юрьевич выслушал руководителей областных ведомств, глав Мясниковского и Неклиновского районов о проблемах, которые еще остаются нерешенными, и какие есть предложения исходя и за анализа создавшейся ситуации.
Директор ДПЧС Ростовской области Сергей Панов предложил создать специальный мобильный отряд, который оснастить техникой, оборудованием, палатками, тепловыми пушками, приобрести несколько снегоходов с целью применения при ликвидации ЧС в зимний период.
Губернатор дал поручение департаменту подготовить обоснованное предложение по созданию такого отряда, который будет базироваться в областных службах. Все предложение должны быть готовы с обоснованием до 3 февраля.
В настоящее время на обеих федеральных трассах работают более 100 мобильных групп спасателей Ростовской области, помогающих водителям большегрузов решить возникающие технические вопросы и отправиться дальше в путь. За сутки было отремонтировано 38 грузовиков, они возобновили движение. Из стоявших  на обочинах утром 1 февраля  64 фур к середине дня  осталось 50.
Наиболее узкое место сейчас – по трассе М-23 на Мариуполь (Украина) в районе села Весело-Вознесенка Неклиновского района. Дорога в этом направлении на российской стороне освобождена от снега и наледи. Однако из-за того, что с украинской стороны магистраль не расчищена, возле Весело-Вознесенки скопилось большое количество автомобилей и образовалась пробка. Губернатор поручил  создать на этом участке пункты обогрева и направить мобильные группы  для помощи автомобилистам.
На других дорогах области практически не осталось пробок, есть участки с затрудненным движением.  С вечера  31 января открыто движение для большегрузных автомобилей в черте Ростова-на-Дону. Таким образом, разгружены подъезды  к городу  по всем направлениям.
Губернатор поручил до вечера 2 февраля завершить расчистку внутриобластных  и муниципальных дорог, чтобы разблокировать небольшие поселки и хутора и наладить с ними транспортное сообщение. В случае экстренной необходимости для оказания медпомощи в заблокированных населенных пунктах – использовать малую авиацию.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области