Распечатать

В одном из пунктов обогрева ДПЧС Ростовской области министр МЧС России Владимир Пучков и Губернатор Василий Голубев провели рабочее совещание о сложившейся ситуаиции на дорогах Дона.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Из-за обледенения М-4 «Дон» в Краснодарском крае въезд туда был временно закрыт, и на границе с Ростовской областью образовалась 12-километровая пробка. Министр и глава региона пообщались с водителями на пунктах обогрева, развёрнутых ГУ МЧС России по Ростовской области и департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области для спасения людей от холода и оказания им необходимой медицинской помощи, и совместно определили необходимые меры.
Для ликвидации заторов на дорогах региона на отдельных участках было организовано реверсное движение. Для помощи людям, которые сейчас находятся в пробках, необходимо обеспечить постоянный подвоз качественного топлива. Уже сегодня создадут мобильные бригады, которые будут работать вдоль трасс, где появляются скопления транспорта, чтобы оказывать помощь водителям – в ремонте машины, вызове скорой помощи, сопровождении до пунктов обогрева.
Один из таких пунктов был открыт в помещении Неклиновского поисково-спасательного отряда. Где спасатели области в самое трудное время, когда мороз был минус тридцать, ветер свыше 25 м/с и выпала месячная норма снега эвакуировали 66 человек, 10 из которых были дети. Самое главное как сказал, начальник отряда Владимир Чернов не замерз ни один человек. Всем кого застала непогода в пути была оказана необходимая помощь.
Василий Голубев сообщил, что в Ростовской области будет создана специальная группировка, в составе которой будут тягачи, снегоуборочная и другая специальная техника. Она займётся оперативной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах.
Во время ЧС мы должны реагировать очень быстро, - отметил Губернатор.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области