Распечатать

Ростовские спасатели и пожарные переведены на круглосуточный усиленный режим в новогодние праздники. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

"Личный состав поисково-спасательных и пожарных подразделений департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области будет переведен на усиленный вариант несения службы, максимально введем в боевые расчёты резервную технику", - сказал директор Сергей Панов.
Ежесуточно в период проведения новогодних праздников будут нести службу около 300 спасателей и пожарных. В каждом пожарно-спасательном подразделении введена резервная техника и дополнительный боевой расчет для усиления реагирования на складывающуюся обстановку.

Сергей Панов добавил, что вопросы подготовки к праздничным мероприятиям уже рассмотрены на комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований Донского края.

Директор департамента напомнил, что спасатели и пожарные Ростовской области принимают все возможные меры для профилактики пожаров в праздники. В частности, сотрудники ведомства проводят проверки в школах, местах массового скопления людей, проведения елок.

"Пожарную обстановку в праздники серьезно ухудшает нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения. Если в будни процент погибших в состоянии алкогольного опьянения находится в пределах 60-70%, то в праздничные дни он увеличивается до 90-95%".


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области