Распечатать

В Усть – Донецком районе открыта новая областная пожарная часть. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

23 декабря 2013 года прошло торжественное открытие областной пожарной части № 238 в ст. Усть - Быстрянская, Усть-Донецкого муниципального района.
В торжественном открытии пожарной части приняли участие заместитель Губернатора Ростовской обольсти - руководитель аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемов, директор ДПЧС Ростовской области С.П. Панов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области, подполковник Я. С. Гладченко, глава Усть-Донецкого района В. М. Гуснай, спасатели, пожарные донского региона и жители ст. Усть – Быстрянская.
Открытие данной пожарной части имеет важное значение не только для данного поселения и окрестных населенных пунктов, расположенных в зоне ее ответственности, но и для всего района.
Эта часть через некоторое время будет аттестована не только для тушения пожаров, но и для проведения аварийно - спасательных и других неотложных работ. Сотрудники пожарной части, стоящие на дежурстве, будут не только тушить пожары, но и помогать населению по ликвидации последствий ЧС как природного и техногенного характера.
Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев придаёт огромное значение вопросу обеспечения безопасности жителей Ростовской области. В 2011 году Губернатором было принято решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей. Главным критерием при выборе дислокации пожарных частей стали – удалённость населённых пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности вновь создаваемых пожарных частей разветвлённой сети объектов здравоохранения, обучения и соцкультбыта. В 2013 году в Ростовской области построены две подобные пожарные части, одна открывается сегодня здесь, а вторая уже успешно работает в Кашарском районе.
В соответствии с Областной долгосрочной целевой программой «Пожарная безопасность и защита населения и территорий Ростовской области от чрезвычайных ситуаций на 2011 - 2014 годы» на территории Ростовской области построены и успешно работают 38 пожарных частей. Как отметил директор ДПЧС РО Сергей Панов: «Сегодня можно сказать, что департамент закончил формирование Противопожарной службы Ростовской области. Задачу по созданию Противопожарной службы региона, поставленную Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым, департамент выполнил в полном объеме».
 В соответствии с общероссийской тенденцией ускоренного развития добровольной пожарной охраны, в системе обеспечения пожарной безопасности Усть-Донецкого района будут созданы и добровольные пожарные дружины. Оперативное реагирование добровольных подразделений позволит прикрыть те отдаленные части населенных пунктов, в которых строительство пожарных депо нецелесообразно.
Справка:
Пожарные части созданы с целью защиты от пожаров 393 населенных пунктов с численностью более 220 тыс. человек, объектов образования, здравоохранения, труда и социального развития.
Открытие пожарной части № 238 в Усть-Донецком районе позволит охватить и защитить от огня еще 4 ближайших населенных пункта с численностью населения более 4000 человек; прикрыть значимые социальные объекты: сельские дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, общеобразовательные школы и детские сады, отделения почтовой связи и психоневрологический интернат.

В данной части есть все необходимое для работы: новый современный спец. автомобиль c должным пожарно-техническим вооружением, прекрасно оборудованные помещения для проведения занятия, великолепная комната отдыха, душевая кабина с горячей водой, комната приема пищи. Отделка всех помещений по евростандарту.

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области