Распечатать

В департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области создан и начал свою работу общественный совет. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В соответствии с областным законом от 06.07.2011 № 619 – ЗС «Об Общественной палате Ростовской области», постановлением Правительства Ростовской области от 11.07.2013 № 440 «О порядке образования общественных советов при органах исполнительной власти Ростовской области» образован и начал свою работу общественный совет при департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.
В него вошли руководители подведомственных государственных казенных областных учреждений, ветераны гражданской обороны, спасатели и представители общественной палаты Ростовской области.
Основными задачами общественного совета являются:
- обеспечение взаимодействия организаций и граждан с ДПЧС Ростовской области, учет общественно значимых законных интересов организаций и граждан;
- защита прав и свобод человека и гражданина при реализации ДПЧС Ростовской области своих полномочий;
- создание эффективных способов обмена информацией между ДПЧС Ростовской области и представителями общественности по направлениям деятельности департамента.
Решить эту задачу члены общественного совета смогут путем привлечения независимых от органов государственной власти экспертов, специалистов по направлениям деятельности ДПЧС Ростовской области к содействию и участию в реализации своих полномочий, проведение общественной экспертизы проектов областных законов, правовых актов Губернатора Ростовской области и Правительства Ростовской области, разрабатываемых ДПЧС Ростовской области, проектов правовых актов и иных решений департамента.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области