Распечатать

В придорожной лесополосе была найдена миномётная мина времён Великой Отечественной Войны.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

15 октября 2013 г. на 990 км. автодороги Новошахтинск-Майский в окрестностях пос. Кирова г. Новошахтинска дорожными рабочими в придорожной лесополосе  была найдена миномётная мина времен Великой Отечественной войны.
16 октября спасателями взрывотехнической группы ГКУ РО "Ростовская областная  Поисково-спасательная служба" взрывоопасный предмет был вывезен в карьер и уничтожен путём подрыва.
 Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы ещё раз напоминают всем жителям области, что разминированием, обезвреживанием или уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты. Нарушение элементарных правил безопасности может стать причиной трагедии.  При обнаружении взрывоопасных предметов или предмета, похожего на взрывное устройство:
- немедленно сообщить об обнаруженном предмете в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) администрации муниципального образования по телефону 112 (или в отдел внутренних дел или военный комиссариат) или любому встретившемуся сотруднику полиции. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.
- Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет.
- Не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.
 
- По возможности до прибытия нарядов органов внутренних дел принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области