Распечатать

В Ростовской области прошла совместная тренировка служб экстренного реагирования привлекаемых для ликвидации последствий ДТП. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

15 октября  2013 года  на территории  Ростовской области проводится  совместная тренировка по теме: «Организация совместных действий областных, муниципальных аварийно-спасательных формирований Ростовской области и строевых подразделений дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Ростовской области, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области».
В ходе совместной тренировки планируется отработать практические мероприятия по ликвидации последствий ДТП на территории Ростовской области с      реальным привлечением строевых подразделений ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и поисково-спасательных подразделений областных и муниципальных АСФ, а также бригад скорой медицинской помощи министерства здравоохранения области.
Так например; В результате ДТП на автодороге М-4 в районе стационарного поста  ДПС «Самарский» произошло столкновение а/м КАМАЗ-53212 с автобусом «Хёндай». В салоне автобуса оказались заблокированы более 12 человек. Необходимо привлечение спасателей АСФ для проведения спасательных работ.

 Несмотря на проведение профилактических мероприятий по предупреждению и недопущению гибели жителей  ситуация на дорогах Ростовской области остается сложной.
Анализ состояния аварийности на транспорте в Ростовской области за прошедшие годы показывает, что в 2013 году остается сложной обстановка по обеспечению безопасности дорожного движения. Наметилось небольшое снижение уровня аварийности, а также уменьшение показателя тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах области. За прошедшие семь месяцев 2013 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизилось общее количество дорожно-транспортных происшествий (-5,2), при общем снижении числа погибших на -13,3%, числа раненных на-5%.
Уменьшилось количество ДТП на улично-дорожной сети населенных пунктов, в том числе в городах областного и районного значения. Однако в городах Волгодонске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону произошло увеличение количества ДТП, в том числе увеличилось количество ДТП с пострадавшими в городах Новочеркасске, Ростове-на-Дону (Ворошиловский и Кировский районы), Таганроге.
Также, увеличилось количество ДТП в Зимовниковском, Константиновском, Куйбышевском, Миллеровском, Мясниковском, Семикаракорском, Советском, Ремонтненском и Цимлянском районах, в том числе увеличилось количество ДТП с пострадавшими - Зимовниковский, Мясниковский, Ремонтненский и Цимлянский районы. Остаются высокими аварийность и тяжесть последствий ДТП на автомобильных дорогах федерального значения.
Только с начала 2013 года спасателями аварийно-спасательных формирований муниципальных учреждений области и поисково-спасательными отрядами ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба» выполнено  более 19377  выездов на ликвидацию различных ЧС: в том числе ликвидировано около 453 последствий ДТП, совершено 20 выездов на  поиск и уничтожение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Также спасателями службы регулярно проводятся различные профилактические мероприятия среди населения с целью предотвращения от несчастных случаев. За 2013 г. проведено 3 342 таких мероприятий. Спасателями спасено 941  человек, из которых 43 составляют дети.

 

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области